18 septembre 2007

Grand Prix de Fourmies 2007 : un résultat final surprenant !

Le 75ème Grand Prix cycliste de Fourmies a offert un spectacle permanant et un suspens 100% garanti jusqu’à la dernière seconde !

Velits___Photo_La_Voix_des_sports

Alors que les spécialistes avaient parié dans les derniers kilomètres sur une seconde victoire de l’australien Baden Cooke, devant l’italien Daniele Nardello (comme en 2003), il n’en fut rien grâce au jeune coureur slovaque Peter Velits (Team Wiensenhoff) qui a surpris ses aînés dans les 200 derniers mètres de l’épreuve nordiste. Agé de seulement 22 ans, cet espoir du cyclisme remporte au sprint le 75e Grand Prix de Fourmies-La Voix du Nord en devançant l’Italien Daniele Nardello (Team LPR) et l’Australien Baden Cooke (Canyon), qui avait terminé la veille à la 4ème place du Paris-Bruxelles.

Laurent_Lef_vre

Laurent Lefèvre quelques minutes avant le départ du 75ème GPF

Parcouru à un rythme d’enfer (à plus de 45 kilomètres heures de moyenne), le grand prix de Fourmies 2007 a battu son record de vitesse. Beaucoup de coureurs n’ont d’ailleurs pas pu résister à ce rythme et sur les168 coureurs qui avaient pris le départ, seul 31 d’entre - eux ont réussi à terminer l’épreuve.

Velist_2

Peter Velits, le vainqueur du GPF 2007

Voici le classement du 75e Grand Prix de Fourmies - La Voix du Nord – Trophée Crédit Mutuel Nord Europe :

1. Peter Velits (Svq), les 200 km en 4h25:32 (moyenne: 45,192 km/h)