Gros plan sur la 42ème foire aux fromages de La Capelle les 4, 5, 6 et 7 septembre 2009
- 10h : Concours des Produits du Terroir au laboratoire Uriane (réservé aux professionnels)
- Concours bovins (spécial Blonde d’Aquitaine et Prim’Holstein), présentation
de la race flamande,
la halle de l'élevage à partir de 9h
- Remise des prix du Concours des Produits du Terroir, scène de l’Espace Gourmand,
11h30
- Dégustation de viandes, Halle de l’élevage, 12h
- Composition de plats à déguster avec PIERROT (de la télé), Espace Gourmand
- Concours de la plus grosse mangeuse de fromage blanc, scène de l’Espace
Gourmand, 18h
- Fromage Party animée par Didier Paul, salle Hennebelle à 20h30 (sur
réservation)
- Spectacle de chansons organisé par « MELIA ». En avant première le groupe « MIND»,
Place de la Gare, à partir de 20h
- Concours bovins, ovins et chevaux, marché couvert et Halle de l'élevage à
partir de 9h30
- Emission « La Région en direct » sur France Bleu Picardie, la Halle de 10h à
13h
- Inauguration de la Foire et de l’Espace Gourmand, à partir de 10h
- Concours du plus gros mangeur de Maroilles, scène de l’Espace Gourmand, 18h
- Bal public, place de la Demi-Lune, à partir de 21h
Samedi 5 et
dimanche 6 septembre 2009
Halle Michel Flandre, Espace Terroir et Espace Gourmand, à partir de 9h
- Présentation de bovins, de chevaux, de moutons, de porcs, Espace Gourmand, à
partir de 9h
- Exposition avicole, marché couvert à partir de 10h
- Découverte de la viande avec le CIV, réalisation de mets à déguster, Espace
Gourmand
- Découverte du lait et des produits laitiers avec le CNIEL, réalisation de
mets à déguster, Espace Gourmand
- Patrouille équestre par la Gendarmerie,
- Car podium CIR Gendarmerie,
- Stand Information Sécurité Routière,
- Animations musicales, concerts, animations de rue, groupes folkloriques,
Place de la Demi-Lune et Espace Gourmand, de 14h30 à 18h
Tarifs :
> Du vendredi 4 au lundi 7 septembre, à La Capelle : entrée gratuite, sauf
pour l'accès à l'Espace gourmand (3 E pour les plus de 14 ans).
Renseignements au 03 23 97 52 02 ou sur www.foireauxfromages.com