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Association Transfrontalière du Pays du Maroilles et de Chimay
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  • Nos objectifs : - Promouvoir les initiatives locales et ses acteurs - Organisation de circuits touristiques et culturels, d'évènements sportifs - Mettre en valeur le Pays du Maroilles et de la Chimay
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12 décembre 2007

Découvrez un délice de la gastronomie locale, à consommer de préférence avec des frites !

Découvrez un délice de la gastronomie locale, à consommer de préférence avec des frites !
Dégustez « l’escavêche anorienne » et remontez à l’époque des envahisseurs espagnols ! - Depuis plus de 25 ans, Henri Meulemeester produit de l’Escavèche à Anor (à 7 kilomètres de Fourmies). Aujourd’hui, c’est sa fille, Françoise Grandjean, qui a repris...
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13 octobre 2007

Coup de cœur pour les « Tripes de Luzoir », un produit thiérachien à découvrir et à déguster de toute urgence !

Coup de cœur pour les « Tripes de Luzoir », un produit thiérachien à découvrir et à déguster de toute urgence !
La triperie artisanale de Luzoir vient de lancer sa production de « Tripes au Maroilles » - Dernière Triperie artisanale de Picardie, champion de France de plats cuisinés "Tripes mode de Caen" et "Tripes provençales", les tripes de Luzoir trouveront aisément...
9 août 2007

La flamiche au Maroilles : l'incontournable plaisir gastronomique des terres de Thiérache !

La flamiche au Maroilles : l'incontournable plaisir gastronomique des terres de Thiérache !
Découvrez la recette originale de la flamiche au Maroilles - - Ingrédients : 1 Maroilles de 360 grammes 200 g de farine 1 tasse à café de lait tiède 2 œufs 10 grammes de levures de boulanger 80 grammes de beurre 1 pincée de sel (uniquement pour la préparation...
26 juillet 2007

Le Maroilles se mange à toutes les sauces...

Le Maroilles se mange à toutes les sauces...
De la Martiflette au clafoutis de Thiérache, sucré ou salé, le Maroilles se mélange avec tout ! Chers lecteurs, nous vous proposons sur ce blog toute une série de recettes thiérachiennes à base de Maroilles. Nous attendons vos commentaires, vos propres...
10 juillet 2007

Du nouveau sur le blog : découvrez notre gastronomie locale !

Du nouveau sur le blog : découvrez notre gastronomie locale !
Goûtez aux délices de la tarte aux poireaux et au Maroilles ! La recette et la photo proviennent du Syndicat des fabricants et affineurs de Maroilles. Ingrédients pour 4 personnes : 250 g de pâte feuilletée 200 g de Maroilles 20 cl de crème fraîche 1...
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